Черничные блондиз долгожителей (vegan, sugar-free, gluten-free)

Jul 19, 2016 16:56



А вы знаете, что объединяет народы-долгожители? Помимо большого количества овощей в диете и наличия религии в жизни, жители так называемых "голубых зон" (зон с наивысшей продолжительностью жизни) потребляют в пищу много бобовых. Не уверена, что эти блондиз накинут мне лет, но удовольствие от проживания отдельно взятого дня (воу-воу, потише, давай растянем на дня 2 хотя бы!) они мне точно добавят. И приготовить Чернично-фасолевые блондиз долгожителей очень просто:

240 г отварной фасоли
50 г аквафабы (воды, в которой варилась фасоль; она должна быть консистенции яичного белка)
2 льняных яйца (2 ложки молотого льняного семени, залитые 6 ложками горячей воды)
50 г пюр​е из яблок (абрикосы или персики тоже подойдут)
​100 г эритритола (вот тут дешево) или другого подсластителя по вкусу
50 г нерафинированного масла какао​ (можно меньше, но они и так низкокалорийные:))​
ванильный экстракт
​​30 г порошка псиллиума​​
150-200 г черники, голубики или других ягод

Что делать?
Духовку разогреть до 180 С. Какао-масло растопить в микроволновке. Аквафабу взбить до густой пены (можно в блендере). Добавить остальные ингредиенты (кроме ягод), взбить до однородности. В квадратную форму, выстеленную пергаментом, выложить половину ягод, сверху тесто, затем снова ягоды и слегка притопить. Выпекать в духовке до румяной корочки около 40-50 минут.


Остудить и разрезать на квадраты. В охлаждённом виде блондиз гораздо вкуснее, а текстура интереснее!
Макросы на порцию (4 квадратика из 16): 201 ккал, 48 г белка,13 г жира, 12 г углеводов.


А какое ваше любимое блюдо из фасоли?

выпечка, веган, десерт, gluten free, protein, vegan recipe

Previous post Next post
Up