Можно смело сказать, что это одно из совершенных сочетаний! Прекрасный баланс пяти вкусов и восхитетльная смесь текстур! Не пожайлейте времени на приготовление этого салата и будтете вознаграждены сполна))
На 4 порции:
Ингредиенты:
6 плодов инжира
4-6 ломтиков хамона
70 г тертого пармезана
салатная смесь около 150 г ( лучше брать горьковатый салат)
30 г миндаля
3 ст л белого винного уксуса
50 мл масла грецкого ореха
соль, перец
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Приготовить соус: смешать уксус с солью и перцем и, помешивая, влить масло. Должна получиться однородная эмульсия.
3. Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать на 6 частей каждый плод. Выложить их на широкую тарелку в один слой. Полить сверху половиной соуса и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Ломтики хамона выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем. Подсушить в духовке, пока не станет хрустящим, но не сухим! около 5-7 минут.
5. Пармезан натереть на мелкой терке и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень кружками. Выпекать в духовке около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Дать чипсам остыть, они должны стать хрустящими.
6. Миндаль крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
7. На тарелки выложить салатную смесь, сверху положить кусочки инжира, хамон, полить соусом и украсить чипасми из пармезана.Посыпать свежемолотым перцем по вкусу.