Крем из запеченной тыквы с рукколой и трюфельным маслом

Mar 10, 2013 06:09

Очередной вариант моего "фастфуда выходного дня")) Очень удобно ( тыкву можно/нужно запечь заранее), быстро и замечательно вкусно!



на 2 порции:

Ингредиенты:
300-400 г запеченной тыквы ( тыкву моете ( кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
1-2 ст.л. сливочного масла
150 -200 мл сливок ( 22-33%) количество сливок будет зависеть от степени влажности тыквы и желаемой консистенции крема)
2 горсти рукколы
оливковое трюфельное масло
соль, перец

Метод:
1. В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и немного обжарить.
2. Добавить сливки ( добавляйте частями, чтобы следить за нужной степенью густоты), тщательно все перемешать и довести до кипения.
3. Пробить полученную смесь блендером до консистенции абсолютно однородного крема, добавить соль, перец по вкусу. Поварить еще 2-3 минуты.
4. Разложить крем по тарелкам, сверху выложить рукколу и сбрызнуть трюфельным маслом.

трюфельное масло, овощи, крем-суп, тыква

Previous post Next post
Up