Я все никак не успокоюсь по поводу банановой выпечки)) Интересное сочетание моркови и бананов! Вкус, наверное, больше морковный, но аромат банановый))) По текстуре - очень влажный и сочный, я как раз такие люблю! Единственный "минус" этого рецепта, на мой взгляд, - это использование растительного масла, а не сливочного. Я знаю, что для подобных пирогов часто используется именно растительное, и раньше меня это вообще не смущало, но сейчас я почему-то стала к нему более чувствительна))) Ну а так очень сочно, вкусно и вполне себе даже оригинально)
На форму 20 см
Ингредиенты:
175г коричневого сахара
275г муки ( можно 50% взять цельнозерновой)
1,5 чл разрыхлителя для теста
250г моркови ( натертой на мелкой терке)
3 яйца
175мл растительного ( подсолнечного) масла
2 спелых банана
0,5 чл корицы
немного сливочного масла для смазывания формы
для крема:
300г сливочного сыра
2-3 ст.л густой жирной некислой сметаны ( 25-30%)
1 чл ванильной эссенции
сахарная пудра - по вкусу
Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
2. Бананы измельчить в пюре при помощи блендера. Яйца немного взбить.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем и корицей, добавить яйца, масло, все тщательно перемешать, добавить морковь и бананы. Все еще раз тщательно перемешать.
4. Выложить тесто в форму, выпекать около 45-50 минут. Зубочистка должна выходить сухой и чистой из середины пирога.Пирог остудить.
5. Для крема смешать сливочный крем, сметану, хорошо взбить. Добавить ваниль и сахарную пудру по вкусу, еще раз все хорошо взбить.
6. Покрыть верх пирога кремом и убрать в холодильник до подачи.