Красный борщ
Была абсолютно уверена, что у меня есть этот рецепт; оказалось, нет. Но свекровь моя, и я следом, много лет варила его с кислой капустой, а тут Нина
enmsk написала про
рецепт борща, в котором одновременно используется как кислая, так и свежая капуста, и я решила попробовать. Не пожалела :)
1 крупная свекла
1 чашка
кисло-сладкого томатного соуса1 ст ложка с верхом морковной икры (протушенная с пастернаком и чесноком тертая морковь)
1 чашка кислой капусты
1 чашка нашинкованной свежей капусты
бульон говяжий
соль, перец
сметана и персияд в тарелки
Капуста была не очень кислая, поэтому и добавила кислоту томатным соусом. Морковную икру я делаю всегда с запасом, порционно замораживаю и использую потом в супах и соусах.
Свеклу запекла накануне. Также накануне отварила кислую капусту.
Нашинковала свежую капусту.
Довела до кипения бульон, всыпала в него шинкованную капусту, подсолила, на небольшом огне варила до почти готовности.
Свеклу очистила, натерла на крупной терке.
Отваренную кислую капусту откинула на дуршлаг, добавила в бульон. Туда же добавила томатный соус и морковную икру.
Поварила все вместе пару минут, всыпала натертую свеклу, перемешала, довела до кипения, выправила соль/перец, выключила.
Подавала со сметаной и небольшим количеством персияда в каждую тарелку.
Нин, вкусно! Спасибо.
И, конечно, на второй день он был еще вкуснее :)