Запеченное филе семги с миндалем
Mark Bittman, "Fish. The Complete Guide to Buying and Cooking", стр. 234
Уже
делала, но напрочь забыла, посколько было аж в 2012 году.
1 ст ложка растительного масла
3 ст ложки сливочного масла
1 чашка бланшированного нарезанного брусочками миндаля
1 ½ - 2 фунта филе семги с кожей
соль, перец
Вынула рыбу из холодильника примерно на полчаса до приготовления.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, смазала форму растительным маслом, поставила ее в духовку.
В маленьком сотейнике растопила сливочное масло, всыпала миндаль, готовила, помешивая, минут 5, пока миндаль не начал коричневеть.
Вынула горячую форму из духовки, положила в нее рыбу кожей вниз, посолила, поперчила. На рыбу выложила миндаль.
Запекала 7 минут, еще 3 минуты держала в горячей духовке, и это было зря, пересушила слегка.
Но все равно вкусно; оказывается, миндаль сюда очень подходит.