Яблочный тарт Татен

Sep 07, 2014 01:48

Алена fahrwasser проводит очень вкусный Флешмоб "Яблоки, корица и сахар" , и я тоже решила поучаствовать. Тем более, что у нас в этом году какой-то невероятный урожай яблок! Готовила свой самый любимый и жутко не фотогеничный яблочный пирог. Его вкусно есть и холодным, но особенно вкусно теплым, с шариком мороженого.


Форма 24см
Тесто:

100 г. сливочного масла
25 г. сахара
щепотка соли
150 г. муки
1 желток

Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и растирать вилкой до состояния крошки. Добавить желток, замесить тесто и убрать его в холодильник минимум на полчаса.

Карамель:

200 г. сахара
50 г. сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. корицы

Сахар, соль и масло растопить до карамели в сковородке. В конце добавить корицу и перемешать.

Начинка:

7-10 одинаковых по размеру яблок (нужны сочные яблоки типа гренни смит, у меня домашние, сорт не знаю как называется)
20 г. сливочного масла

Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать серединку с семечками. Выложить половинки яблок на карамель ( здесь я давала ссылку как выкладывать яблоки). Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху на яблоки, края подогнуть вовнутрь.
Выпекать при 180ºС 30-35 минут. Дать чуть остыть и перевернуть на тарелку.




Выпечка, Любимые рецепты, Пироги сладкие, Яблоки, Флешмоб

Previous post Next post
Up