Брауни с темным пивом и малиной

Aug 31, 2014 01:33

Быстро покажу, чтоб совсем уж не пропасть.


Это тоже готовила для @chefs_battle, прошла дальше, но не смогла участвовать, т.к. с Денисом попали в больницу. Ничего страшного и мы уже давно дома, но обидно, что дальше не продолжила участие, мне нравилось. Кстати, эти брауни нереально вкусные!

Рецепт из журнала Jamie 4(15) май 2013

На 20 порций:
180г сливочного масла
200г темного шоколада (70% какао), разломать на куски
200г сахара
125г муки, просеять
40г какао-порошок, просеять
1 ч.л. разрыхлителя, просеять
3 яйца, взбить
200мл темного пива
200г малины

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Поставьте жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом над кастрюлькой с едва кипящей водой. Растопите до однородности.
2. В отдельной миске смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте деревянной ложкой в растопленную шоколадную массу.
3. Добавьте взбитые яйца и взбивайте все вместе миксером - масса должна стать гуще. Влейте пиво и добавьте малину. Перемешайте, пока масса не станет шелковистой.
4. Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты.


Пиво, Выпечка, Любимые рецепты, Брауни, Ягоды, Шоколад, Малина

Previous post Next post
Up