Люблю это сочетание, и не только за вкус, но еще и за внешний вид.
Под катом рецепт торта и десерт для любителей лимонного курда.
Торт для таких же фанатов лимонного курда как и я. Кислая начинка и сладкие сливки и ягоды, очень яркий и освежающий вкус.
Торт с лимонным кремом и голубикой:
Форма 20см
Тесто:
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
Самый обыкновенный бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С до готовности (если деревянной палочкой/зубочисткой проткнуть центр бисквита, на ней не должно быть прилипшего теста). Бисквит остудить (в идеале еще и оставить на ночь при комнатной температуре), нарезать вдоль на три коржа.
Лимонный крем:
Лимонный курд из 4х лимонов (как
здесь)
150 г сливочного масла
Я в лимонный курд во время приготовления перед процеживанием добавляю пару ниточек шафрана для цвета.
Охлажденный лимонный курд смешать с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи лимонным кремом.
На фото крем потек потому что я разрезала торт почти сразу не дав крему застыть. Потом, уже отстоявшись в холодильнике, крем застыл и на срезе не тек и выглядел красиво. Но на всякий пожарный можно вместо 150 г масла добавить 200 г, особенно если курд получился не очень густой.
Для украшения:
500 г сливок 33%
50 г сахара
голубика
Сливки взбить с сахаром, обмазать ими торт. Сверху украсить ягодами. Убрать торт в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Лимонный десерт с голубикой:
Рецепта как такого нет. От торта осталось немного сливок и лимонного курда и получился такой десерт. Не смотря на простоту приготовления, ну очень вкусно получилось. Даже мой муж, который совершенно холоден к лимонному курду, оценил.