Голубика и лимон

Sep 26, 2014 00:56

Люблю это сочетание, и не только за вкус, но еще и за внешний вид.
Под катом рецепт торта и десерт для любителей лимонного курда.



Торт для таких же фанатов лимонного курда как и я. Кислая начинка и сладкие сливки и ягоды, очень яркий и освежающий вкус.

Торт с лимонным кремом и голубикой:

Форма 20см

Тесто:
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 ст муки

Самый обыкновенный бисквит. Яйца с сахаром хорошо взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С до готовности (если деревянной палочкой/зубочисткой проткнуть центр бисквита, на ней не должно быть прилипшего теста). Бисквит остудить (в идеале еще и оставить на ночь при комнатной температуре), нарезать вдоль на три коржа.

Лимонный крем:

Лимонный курд из 4х лимонов (как здесь)
150 г сливочного масла

Я в лимонный курд во время приготовления перед процеживанием добавляю пару ниточек шафрана для цвета.
Охлажденный лимонный курд смешать с размягченным сливочным маслом.
Собрать торт, смазав коржи лимонным кремом.
На фото крем потек потому что я разрезала торт почти сразу не дав крему застыть. Потом, уже отстоявшись в холодильнике, крем застыл и на срезе не тек и выглядел красиво. Но на всякий пожарный можно вместо 150 г масла добавить 200 г, особенно если курд получился не очень густой.

Для украшения:

500 г сливок 33%
50 г сахара
голубика

Сливки взбить с сахаром, обмазать ими торт. Сверху украсить ягодами. Убрать торт в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.





Лимонный десерт с голубикой:

Рецепта как такого нет. От торта осталось немного сливок и лимонного курда и получился такой десерт. Не смотря на простоту приготовления, ну очень вкусно получилось. Даже мой муж, который совершенно холоден к лимонному курду, оценил.


Сливки, Крем, Выпечка, Десерты, Голубика, Любимые рецепты, Торты, Курд, Лимон, Ягоды

Previous post Next post
Up