Колбаски кровяные

Sep 12, 2013 05:48

Замечательно вкусно и у нас ни в ресторане, ни в магазине такое не купить. Вкус очень необычный - за счёт добавления сушёных яблок. Я очень люблю домашнюю колбасу, но делать её технически немного проблемно ( очень желательна вторая пара рук в помошь).
 Рецепт придумала сама,  основываясь на идее Boudin noir - французской кровяной колбасы.
Идеи и информацию почерпнула из этого полезнейшего ресурса.
Огромное спасибо Вале gourmetgrey, которая прислала мне ссылку на  этот замечательный магазин , где я купила всё необходимое для изготовления  домашней колбасы  ( там были заказаны collagen casings, сухая кровь ,несколько сортов готовых  смесей пряностей).




Компоненты:
 Искусственная съедобная оболочка (collagen casings)
Фарш из говядины средней жирности - примерно около 900г
100 г сухих яблок
1 ст.л. сухого жареного лука
3 ст.л. сухой крови
Смесь пряностей -
сухая пряная смесь ½ ч.л. + 1/3 ч.л. готовой смеси “quatre epices”.
Соль
Ледяная вода 150 мл ( количество воды можно увеличить в соотвествии с желаемой консистенцией)
Хлебные крошки ( сделаны из сухого белого хлеба) - 2 ст.л.
Процесс:
Я использовала размороженную аргентинскую говядину . Провернула её через мясорубку, ещё когда она была чуть-чуть  подмёрзшей.
Смешала со всему остальными компонентами тщательно вымесила ( фарш был очень холодный, можно сказать - ледяной). Накрыла плёнкой , поставила в холодильник на ночь.
Утром - нарезала оболочки кусками примерно 30 см , с помощью насадки  на мясорубку набила фарш в оболочки, завязала хвостики. Проколола воздушные пузыри зубочисткой. Вскипятила воду. Колбаски сложила в кастрюлю-кассероле просторно, залила кипятком и поставила на огонь - так , чтобы вода не кипела,  а только вздрагивала и так варила примерно 15 минут.
Нагрела духовку до 140 С.
Слила воду из кастрюли. Саму кастрюлю с сардельками поставила в  нагретую духовку . Запекала колбаски примерно 40 минут.
Подавали их разогретыми. Ели и  с хлебом и как второе  -  с гарниром из отварной молодой фасоли ( варила в СВЧ с с 2 ст. л. воды, приправила  “Шареной солью” , запечённым чесноком, бальзамическим уксусом и маслом виноградных косточек).
Замечательно вкусно. Эта идея - добавлять сушеные яблоки,  оказалась очень правильной. Думаю, что можно также использовать пюре из запечённых яблока , соответственно немного уменьшив количество воды.
Хотела добавить крупно накрошенное солёное сало, но не успела купить, в следующий раз добавлю.

пряности, сухофрукты, Мясо

Previous post Next post
Up