Это были незапланированные пирожные - когда я испекла свой очень любимый и очень вкусный кекс от
David Leibovitz и перестаралась, добавив него слишком много шоколада, то поняла , что нужно добавить к нему какой-нибудь лёгкий и “увлажняющий” крем.
Так получились эти пирожные.
Я сделала его , основываясь на своём
прежнем рецепте , но сушёной вишни у меня было только 110 г и я добавила в тесто ,кроме шоколадных чипсов ещё и растопленный шоколад - 150 г шоколада Lindt ( горький с миндалём, 52% ), который мы никак не могли съесть и из-за этого пирог получился очень вкусным , но более плотным. Шоколад растопила вместе со сливочным маслом. Какао и сахар совсем не клала , поскольку было много шоколада.
Поэтому , когда я его испекла и остудила и поняла , что пирог получился суховат, я разрезала его на 3 ровных слоя по высоте. Один кусок положила в морозилку для использования в будущем , а из двух остальных сделала пирожные ( двухслойные просто удобнее есть - они оптимальны по высоте).
Для крема взяла 200 мл молока ( я использовала козье), замочила в нём 2/3 пакетика желатина (прим. 5 г). Нагрела в СВЧ до растворения, дала остыть.
Отдельно взбила сливки, добавила в них 3 ч.л. сахарного песка + 1/4 ч.л. konjak gum (галактоманнан) + ванильный сахар. Когда сливки взбились в крепкую пену, добавила в них , не прекращая взбивания, молоко с желатином.
Один шоколадный корж положила в самодельную формочку из фольги - так ,чтобы крем не вытек из формочки до полного застывания. На нижний корж положила щедрую порцию крема. Сверху аккуратно положила второй корж, на него - ещё слой крема, украсила целыми ягодками сушёной малины, поставила в холодильник до полного застывания.
Потом аккуратно нарезала острым ножом на порционные кусочки.
Очень вкусно получилось , хотя это была совершенная импровизация.