Захотелось попробовать муку 1с. в работе, давно с ней ничего не делала. Я как-то пробовала дрожжевой хлеб печь из нее, но получилось не очень, хлеб расползся, потрескался и экспериментировать дальше я не решилась, да и давно это было, мало ли что я тогда думала и хотела. А в этот раз это полный восторг, от начала до конца: тесто замешивала вручную
(
Read more... )
Reply
Мне с детьми стало проще, они подросли, подружились, ну, или младшая стала покрепче))) я тоже, бывает, не успеваю за хлебом, но больше из-за того, что забываю. На этот случай ставлю будильник на мобильнике.
Для этого рецепта годится в/с, этот хлеб изначально как раз из в/с и небольшого количества цельнозерновой печется. Но тесто из в/с может быть более густым при тех же пропорциях. Я вчера пекла, взяв 200 гр первого сорта, 100 в/с и 60 ржаной обдирной, так тесто было гораздо плотнее, чем просто из 1с, и поры хлеба, само собой, поменьше получились.
Reply
Reply
разбирая новый рецепт, всегда прикидываю его расписание, чтобы было удобно по времени. И, как вы уже заметили, в рецептах, где нужно переводить ржаную закваску в пшеничную, лучше это делать с утра, вечером ставить опару, а следующим утром - тесто. Если же переводить закваску не нужно, когда стартера требуется немного (не больше 15 гр., если больше, уже перекармливаю в пшеничную), то опару удобно ставить с вечера.
Reply
Пока писала коммент последний, мой залез на стул, потом на стол и тырит все с верхних полок стеллажа :D
И еще один вопросик: какой хлеб посоветуете испечь следующим, какой рецепт описан тщательно и любому тупому новичку в хлебопечении не удастся ничего испортить?)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment