Захотелось попробовать муку 1с. в работе, давно с ней ничего не делала. Я как-то пробовала дрожжевой хлеб печь из нее, но получилось не очень, хлеб расползся, потрескался и экспериментировать дальше я не решилась, да и давно это было, мало ли что я тогда думала и хотела. А в этот раз это полный восторг, от начала до конца: тесто замешивала вручную
(
Read more... )
lenkazhestyanka.livejournal.com/93872.html
вот тут простой в вкусный хлеб
lenkazhestyanka.livejournal.com/81991.html
я вот только в последнее время стала работать над тщательностью и, как видно, зря не делала этого раньше. Созревшую опару, я думаю, вы узнаете) замес теста всегда до гладкости, чтоб от рук отставало. Вручную у меня уходит минут 15-20. Если будете замешивать руками, то перед тем, как смешать ВСЕ ингредиенты, смешайте муку и воду и оставьте, накрыв пленкой, на час, чтобы клейковина муки набухла. Так получить гладкое тесто можно быстрее. Потом уже добавляйте все остальное - опару, сахар, соль, масло.
Я стараюсь хоть раз сложить тесто в процессе брожения. Перед формовкой обязательно дайте тесту отдохнуть минут 15, округлив. Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, я буду рада помочь. Как только вы почувствуете тесто и поймете процессы в нем, сразу станет проще) в добрый путь!
Reply
Reply
Leave a comment