Ответ на багет

Oct 14, 2014 14:32

На меня тут снизошло и наконец-то получились багеты. Вообще, несколько раз до этого не получались, да не просто не получались, а совсем, невозмонжо было есть, был риск переломать ножи и зубы. Эти "багеты" вполне можно было квалифицировать как тяжелылый тупой предмет и идти стучать ими по голове соседу-алкоголику за шумную пьянку в полдвенадцатого ночи. Но повезло - у меня все соседи тихие, из всех проживающий на площадке мы с детьми самые шумные.
А вообще, неудачи удручали ведь и шикарная форма-колпак для багетов на руках, и опыт какой-никакое имеется, а багеты все никак не получаются. В итоге с четвертой попытки удалось испечь на бакферменте, с добавлением домашней цельнозерновой муки. За основу выбрала всем известные багеты Ани Буабса, которые в 2008 году на конкурсе лучшего парижского багета были признаны лучшими. Кроме прочего, пекарь Ани Буабса получил чек на сумму 4 тыс. евро и право выпекать по 25 багетов ежедневно для президента Франции.
Мои багеты - это всего лишь первые съедобные попытки, останавливаться я не собираюсь, ведь совершенству нет предела.
Про форму, в которой я пекла багеты можно почитать в этойт статье, а про багеты с пшеничной цельнозерновой мукой на бакферменте - здесь. Как всегда, много фото и подробностей. Если есть какие-то вопросы и замечания, буду рада, пишите :)



Хлебомолы, пшеничный, хлеб на закваске, пошагово, хлеб

Previous post Next post
Up