Чудесные цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами

Jul 10, 2013 22:38

Недавно довелось попробовать очень вкусные хлебцы производства пекарни местного супермаркета, сверху они были обсыпаны кунжутом и льном, внутри явно с добавкой цельнозерновой пшеничной или ржаной муки, а еще грецкие орехи. Само собой, на дрожжах. Возможно, я действительно была голодной, как волк, но эти полезные булки мне показались совершенством. ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, орехи, семечки, хлеб, зародыш пшеницы

Leave a comment

bufetum July 10 2013, 19:54:41 UTC
Правда превосходные хлебцы. Очень нравится порционный хлеб).

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 19:57:09 UTC
Спасибо) И мне тоже, только печь неудобно в моей духовке.

Reply

bufetum July 10 2013, 19:59:11 UTC
Почему Леночка?

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 20:06:41 UTC
В моей духовке жар и пар никак не держится, поэтому приходится печь или под большим тазиком или в утятнице, а это значит, что возможны или одна круглая буханка, или короткие батоны или такие булочки, но порциями. Какие-нибудь длинные багеты я не могу испечь, нет подходящего тазика, а без него они не получатся.

Reply

bufetum July 10 2013, 20:11:10 UTC
вот почему, понятно.
Тебе бы печь как у Регистра и Мойуголок такую же купила недавно.

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 20:15:04 UTC
Ой, я видела, это не печь, а мечта! Вот бы мне, даааа))) Только кухня у меня маленькая и счетам за электричество мало кто обрадуется. Но я все равно мечтаю о своем доме и такой печи)
А у меня скоро очень классная штука появится, с замиранием сердца прямо сейчас проболтаюсь...мельница с каменными жерновами, чтобы делать дома муку!))

Reply

bufetum July 10 2013, 20:34:33 UTC
И ты сможешь молоть зерно и у тебя будет практически та мука , которую ты захочешь). Кому-кому , а тебе точно нужны и мельница и печь. Будем ждать твоего хлеба мельничного тогда)

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 20:36:00 UTC
Я мечтаю уже о своей муке, и о том, как это здорово и интересно и с радостью буду рассказывать о своем новом опыте, когда он будет. Эх, дождаться бы теперь и начать)))

Reply

bufetum July 10 2013, 20:46:52 UTC
Дождешься). А у нас на мельнице только один вид муки - пшеничная ц/з и хоть тресни).

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 20:48:34 UTC
У вас домашняя мельница? У меня, вообще, тоже именно цз планируется, просто молоть можно будет все, что в голову взбредет, или почти все. Для того, чтобы по сортам делать, дополнительное оборудование нужно.

Reply

bufetum July 10 2013, 20:59:46 UTC
Нет не домашняя! Она тут просто не очень далеко от нас. С каменными жерновами огромными и мы там муку берем). Она огромная. Давно надо фото выложить и все никак)).

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 21:09:46 UTC
О, если будет желание, выкладывайте, было бы очень интересно посмотреть на настоящую большую мельницу с каменными жерновами. Блин, как это здорово - мельница))))
О, а с этими ребятами, что на мельнице работают, можно будет списаться? Я бы хотела с кем-то знающим и опытным пообщаться о зерне, как выбирать, на что обращать внимание, как с ним правильно работать и пр.

Reply

bufetum July 10 2013, 22:24:26 UTC
Да конечно. задавай!Только они в сети не сидят (да и не такие уж и эксперты), так что можешь нам написать, а мы спросим и все , что скажут мы тебе расскажем. Хлеб надо испечь из муки мельничной и там же будут фотографии мельницы. Никак руки до поста про мельницу не дойдут.

Reply

lenkazhestyanka July 10 2013, 22:46:32 UTC
Ок, спасибо! Я, как созрею, напишу вопросы)

Reply


Leave a comment

Up