Бубертс

Aug 15, 2012 16:34


Когда я узнала о Сладком флешмобе от Агро-Альянс, у меня сразу побежали мысли..что приготовить?:) Было решено приготовить завтрак, да не простой, а из латышской кухни. Блюдо с интересным названием - Бубертс. Оно не только интересное, но и очень вкусное! Очень похоже на нежное суфле или пудинг. Очень вкусно теплым и холодным, со сметаной и мёдом. Воздушно, легко и вкусно. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.




500мл. молока
100-120гр. манной крупы
4 яйца
3-4ст.л сахара
щепотка соли
1ч.л ванильного сахара
50гр. молотого миндаля
изюм(по желанию)

Приготовление:
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут. Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем с солью до густой пены. Когда каша остынет до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки. И аккуратно вводим в кашу взбитые белки. Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекаем до золотистой корочки(около 30-40 минут) в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Ну.. и "старое":)
Творожно-рисовые запеканки
Сютлач
Овсяное печенье на пару
Овсяные оладушки
Гранола
Диетичный яблочный крамбль
Оладьи манные с яблоком и изюмом
Ягодный мусс
Постный пудинг-халва

манка, без муки, завтрак

Previous post Next post
Up