Был у меня сегодня, а готовила я Надюшин
from-turkey Сютлач очень нежный, безумно вкусный десерт! И Катюшины
katrin-kivi Шоколадные булочки с бананом Очень вкусные, сытные булочки! Девочки, спасибо большое!
Сютлач
Ингредиенты:
5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара(3ст.л мёда)
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара(не добавляла)
Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Рисовую муку развести в небольшом колличестве тёплого молока и аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Проварить на медленном огне 5-6 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютлач разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками. Это очень вкусно!
Шоколадные булочки с бананом
Делала двойную порцию.
1 небольшой банан(2 банана)
1 яйцо(2 яйца)
60 гр. цельнозерновой муки(120гр.)
20 гр. какао(40 гр.)
Ванилин
2/3 ч. ложки разрыхлителя(1,5 ч.л)
Муку смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан размять вилкой и добавить яйцо, тщательно перемешать.
Замешивая тесто, постепенно ввести мучную смесь. Тесто получается липкое, чтобы легче было формировать булочки, можно смочить руки водой.
Булочки выкладываем на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекаем на 180 гр. 10 минут. Не пересушите! Очень вкусные, сытные булочки! Приятного Аппетита!