Позавтракаем?

Mar 04, 2011 13:56

 Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну очень вкусно и ароматно!Угощайтесь:)
 
200 г риса
600 мл молока
400 г творога (5-9%)(у меня пастообразный)
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2ст.л меда
Ванилин - на кончике ножа( я ложила 1/2 ч.л корицы)
Фрукты, ягоды, изюм - по желанию(не добавляла)
Приготовление:
1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!).
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40минут.(ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита! Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка!

рис, запеканка, творог, завтрак

Previous post Next post
Up