Лимонный тарт или поздравление с 8 марта

Mar 07, 2011 17:00

 Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я врятли успею:) С праздником вас, и в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Ну очень вкусно! Прям слов нет! Структура и вкус максимально приближен к чизкейку! Вообщем сказка! Готовьте обязательно! Спасибо огромное Катюше chatskaa  за прекрасный рецепт! Я его не много изменила, под свой вкус:) Угощайтесь! 

Для основы:
1 ст. муки
3ст.л сахара
щепотка соли
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
1 яйцо

Для заливки:
200гр кримчиза(брала творожный сыр Бонжур)
1/2 ст. сахара
1/2 ст лимонного сока
2 яйца
1 ст.л лимонной цедры
Приготовление:
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник.Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин.
3. Духовку разогреть до 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
5. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Ну просто сказка! Спасибо Катюше!

тарт, творожный сыр, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up