А что у меня еееесть?

Mar 12, 2011 20:26

 Я на них подсела,ага:))Еще один чудесный вариант, угощайтесь! 

Ингредиенты:

1 3/4 ст. муки (может уйти больше)
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов или орехов(у меня изюм и финики)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще ее смазала немного маслом).
2)Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру, перемешать. Сделать в середине углубление.
3)Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин и вылить всю массу поверх муки. Хорошенько всё смешать и затем вымесить руками.
4) Добавить орехи и ягоды/сухофрукты.
5) На присыпанном мукой столе скатать небольшой валик из теста и переложить его на противень. А уже на самом противне придать валику окончательную форму. (Тесто не должно быть слишком крутым, не перебарщивайте с мукой!) Длина должна быть во весь стандартный противень для духовки. (Когда Вы сформируете тонкий валик длиной во весь противень, он может чуть-чуть..и медленно расползаться. Не волнуйтесь! Так и надо! Буквально через 5 минут после выпечки тесто схватиться, а затем еще и увеличиться в обьеме).
6) Поставить противень в духовку и выпекать около 30 минут. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
7) Затем достать и остудить несколько минут. После чего нарезать валик острым ножом наискосок на кусочки шириной 1 см. И вновь уложить их на противень и выпекать около 10 минут (я выпекала 7 минут на одной стороне, затем достала бискотти, перевернула их на другую сторону и выпекала еще минут 5).
8 ) Готовые бискотти полностью остудить. Приятного аппетита!

сухофрукты, печенье, без масла, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up