Но как? Спросите вы..у меня же не работает духовка! Нет-нет, мне её не починили..(но это случится на этой неделе..ехуу!!) Но как же оно приготовлено?? За ответом и потрясающе вкусным печеньем..под кат!:)
Печенье готовится на пару!! И получается именно печенье!
Масло сливочное - 80-100 гр
Сахар - 100 гр (2/3 чашки)
Молоко - 2 ст.ложки
Мука - 200 гр (1,5-2 чашки)
Овсяные хлопья - 1,5-2 чашки
Сода - ½ ч.ложки (погасить)
Изюм - 100 гр (½ чашки)
(1 чашка - 200 мл)
Описание:
Изюм замочить и перебрать. Сливочное масло растопить. Туда же сахар, тоже слегка растопить, снять с огня. Добавить молоко, соду, овсяные хлопья;
+ все остальное, хорошо вымесить;
сформировать печенье размером с грецкий орех;
уложить их в пароварку на расстоянии друг от друга; я еще сверху прикрыла листом фольги.
готовить в пароварке 30 минут;
P.S я не много отступила от рецепта, уменьшила кол-во масла до 30 грамм и добавила столько молока, что бы можно было сформировать печенье. Печенье очень вкусное! Я не ожидала!! Мягкое, ароматное...Честно не ожидала:)