Овсяное печенье

Jul 22, 2011 17:05


Но как? Спросите вы..у меня же не работает духовка! Нет-нет, мне её не починили..(но это случится на этой неделе..ехуу!!) Но как же оно приготовлено?? За ответом и потрясающе вкусным печеньем..под кат!:)



Печенье готовится на пару!! И получается именно печенье!

Масло сливочное - 80-100 гр
 Сахар - 100 гр (2/3 чашки)
 Молоко - 2 ст.ложки
 Мука - 200 гр (1,5-2 чашки)
 Овсяные хлопья - 1,5-2 чашки
 Сода - ½ ч.ложки (погасить)
 Изюм - 100 гр (½ чашки)

(1 чашка - 200 мл)

Описание:

Изюм замочить и перебрать. Сливочное масло растопить. Туда же сахар, тоже слегка растопить, снять с огня. Добавить молоко, соду, овсяные хлопья;
+ все остальное, хорошо вымесить;
сформировать печенье размером с грецкий орех;
уложить их в пароварку  на расстоянии друг от друга; я еще сверху прикрыла листом фольги.
готовить в пароварке 30 минут;

P.S я не много отступила от рецепта, уменьшила кол-во масла до 30 грамм и добавила столько молока, что бы можно было сформировать печенье. Печенье очень вкусное! Я не ожидала!! Мягкое, ароматное...Честно не ожидала:)

печенье, сладкая выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up