Суп Петра Великого

Jan 09, 2015 22:04

Курицу разделать, снять мясо с костей, из остова, шеи и крылышек сварить бульон. Отдельно отварить белые грибы или шампиньоны в молоке (или взять консервированные шампиньоны, но вкус будет другой), пропустить через мясорубку вместе со свежим куриным мясом, посолить, поперчить, добавить яйцо и вымесить фарш. Загустить суп следующим образом: взбить яйцо с небольшим количеством молока, оставшегося от вареных грибов, добавить поджаренную муку и перемешать до гладкого состояния. Из фарша мокрыми руками сделать небольшие шарики и опустить в бульон перед подачей. Подать, когда шарики всплывут. Если суп получился чересчур густой, подлить побольше молока.

русская кухня, супы, белые грибы, Суп Петра Великого, шампиньоны, суп

Previous post Next post
Up