Лагман (узбекская лапша с мясной подливкой)

Jan 06, 2015 15:07

Сварить говядину, охладить. Пока остывает, приготовить приправу "лаза" - тертый чеснок смешать с острым красным перцем и обжарить на масле. Отставить в сторону.
Сделать подливу-сяй. Для этого нарезать кубиками овощи: рубленый репчатый лук, вареный картофель, морковь, редьку, перец, спассеровать на жире. Добавить томат-пюре или нарезанные помидоры, залить все водой и довести до кипения. Если есть, добавить еще стручковую фасоль и шпинат. В конце добавить рубленый чеснок. Подлива должна получиться густая и насыщенная на вкус.
Затем примерно 300-500 г вареного мяса нарезать мелкими кусочками, обжарить. Когда покроется золотистой корочкой, подлить воды и тушить до размягчения.
Сварить домашнюю лапшу или покупную плоскую. Промыть в холодной воде.

Есть два варианта подачи лагмана. Первый - выложить лапшу на блюдо, сверху положить немного приправы "Лаза", на нее - подливу. Есть как второе, приправив уксусом по вкусу. Второй вариант - положить все это в бульон и есть как суп.

Примечание. Как приготовить домашнюю лапшу: http://legkie-recepty.livejournal.com/22051.html)

лагман, супы, макароны, лапша, узбекская кухня, суп

Previous post Next post
Up