Лапшевник

Jan 06, 2015 14:41




Сварить лапшу или макароны, слить, не промывая, посолить, выложить в подмазанную жиром сковороду, влить сырые яйца (чем больше, тем лучше, но как минимум - три-четыре на сковородку макарон), можно добавить нарезанную зелень и перемешать. Выпекать в духовке до золотистой корочки на макаронах. Подавать, нарезав кусками, как торт. Может выступать как второе блюдо или как дополнение к бульону (во втором случае кусок лапшевника опускается в тарелку с бульоном).

Примечание. Это блюдо в большей степени подходит для классических длинных макарон и лапши. Хорошо делать его острым. Существует также сладкий вариант лапшевника, когда в яйца добавляется сахар и его посыпают сахаром при подаче.

макароны, лапшевник, лапша

Previous post Next post
Up