Dec 30, 2014 02:45
400 г свинины пополам с говядиной и луковицу прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Натереть 12 средних картофелин, отжать из них сок. Соку дать отстояться, жидкость слить, оставшийся крахмал добавить в картофель, посолить, прибавить 2 столовых ложки муки и перемешать. Сформировать из картофельного фарша лепешки, в середину каждой положить шарик из фарша, слепить небольшие котлетки так, чтобы мясная начинка оказалась в середине. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поскольку фарш еще не будет готов, сложить колдуны в жаропрочную посуду, залить сметаной и запечь до готовности в течение 30-40 минут
колдуны,
картофель,
картофельный крахмал,
завтраки,
вторые блюда,
мясной фарш,
мясо,
белорусская кухня