"Колдуны" из картофеля с мясом. Белорусская кухня

Dec 30, 2014 02:45

400 г свинины пополам с говядиной и луковицу прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Натереть 12 средних картофелин, отжать из них сок. Соку дать отстояться, жидкость слить, оставшийся крахмал добавить в картофель, посолить, прибавить 2 столовых ложки муки и перемешать. Сформировать из картофельного фарша лепешки, в середину каждой положить шарик из фарша, слепить небольшие котлетки так, чтобы мясная начинка оказалась в середине. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поскольку фарш еще не будет готов, сложить колдуны в жаропрочную посуду, залить сметаной и запечь до готовности в течение 30-40 минут

колдуны, картофель, картофельный крахмал, завтраки, вторые блюда, мясной фарш, мясо, белорусская кухня

Previous post Next post
Up