Компот из ревеня с черноплодной рябиной, закатанный на зиму

Dec 29, 2014 21:41

Рябину бланшировать, на этой воде приготовить компот. Нарезанные кубиками черешки ревеня вместе с рябиной уложить в банки, оставляя незаполненными до верха 3 см. Соотношение, - сколько рябины, сколько ревеня, - не играет особой роли. Сварить сироп - на 1 литр воды 300 г сахара. Залить рябину и ревень кипятком или сиропом на 3-5 минут, слить, залить новой порцией кипящего сиропа, чтобы он переливался через край. Быстро закатать. Компот будет концентрированным, его потребуется разбавлять водой.

Примечание. Черешки ревеня скосить ранней весной, когда температура не выше 15-17 градусов. иначе они становятся вредными. Летом надо омолодить куст - скосить все листья с черешками, оставив 1-2, тогда осенью их снова можно собирать, когда отрастут новые. Листья не едят.

заготовки на зиму, рябина, овощи, подножный корм, черноплодная рябина, фрукты, ревень, компоты

Previous post Next post
Up