Dec 29, 2014 21:55
Два яйца замесить с солью, мукой и двумя столовыми ложками воды. Очень тонко раскатать и шинковать, сложив как бумагу. Высушить на солнце или сварить в бульоне.
Рецепт взят из книги 1899 года издания, называвшейся "Домашний дешевый стол". Книга, увы, сгорела при пожаре.
Примечание. Сделать лапшу можно следующим образом: муку просеять на доску, сделать в муке углубление, влить яйца, постепенно подливая воду, сделать очень крутое тесто. Выдержать 20-3О минут, чтобы лучше раскатывалось. Очень тонко раскатать, посыпать мукой, нарезать на полоски шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и нарезать лапшу шириной 5-6 мм. Лапшу подсушить, как указано выше, просеять на решете и засыпать в бульон. Мука- 90 г, вода - 30 г, 1 яйцо, соль по вкусу. К бульону с лапшой подать нарезанную зелень.
русская кухня,
старинные рецепты,
таглиателли,
макароны,
лапша,
вторые блюда