Хачапури с сыром от "Пракукинга"

Dec 29, 2014 22:16

1. Соду погасить уксусом, смешать с мацони, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать и постепенно добавлять муку - тесто должно оставаться мягким. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
2. Сформировать три шарика, оставить на 15-30 мин.
3. Имеретинский сыр, если он слишком соленый, замочить в холодной воде на час. Сыр натереть на терке, смешать с творогом (по желанию). Сформировать три порции начинки в виде шариков.
4. Шарик теста раскатать в лепешку диаметром 25 см. Выложить шарик начинки, разложить треть масла небольшими кусочками и слой тархуна (его должно быть довольно много). Края подвернуть и соединить в середине - получится “мешочек”, залепить верхушку и надавить сверху, распластав лепешку легкими движениями в разные стороны, распределяя равномерно сыр. Раскатать руками а затем скалкой в лепешку приблизительно 25 см. (по диаметру сковородки).
5. Печь на сухой сковородке, прикрыв плотной крышкой, с двух сторон около 10-ти минут. Перед подачей смазать сливочным маслом.

на 3 хачапури диаметром около 25 см. или на 6 небольших порционных:
300 г пшеничной муки (примерно)
250 г мацони
1 ст.л. растительного масла
100 г слив масла
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
400 г имеретинского сыра или сулугуни (или смеси сулугуни с творогом)
пучок тархуна

несладкая выпечка, хачапури, сыр, грузинские блюда, грузинская кухня

Previous post Next post
Up