Отпилить у тыквы верхушку, проще это сделать ножовкой, вынуть семена (семена можно высушить и использовать для подкормки птиц зимой). Порубить курицу на мелкие части, можно кухонным топором. Поджарить их с луком и специями. Вычищенную тыкву смазать изнутри сливочным маслом, поперчить, наполнить жареной курицей, добавить очищенные дольки чеснока, можно сверху положить сыр. Тыкву прикрыть шапочкой теста (обычного, - мука, яйцо, вода). Поставить тыкву в духовку, периодически подливая воду на противень (он должен быть вместительным, по мере приготовления тыква опускается на противень, и ей требуется больше места, чем кажется. Отпиленную верхушку запекать на том же противне. Подать с зеленью, на каждую тарелку положить кусочек тестяной крышечки.