C наступившим Новым годом! :)
Плоды граната с древних времен считается символом достатка, благополучия и счастья. Поэтому поставить в новогоднюю ночь на стол блюда, приготовленные с гранатом, не только красиво, но еще и очень символично.
Этот двойной гранатовый салат отлично подходит к рыбе с ярким вкусом (копченый лосось или форель, миноги, угорь), которой частенько лакомимся в новогоднюю ночь.
На 4-6 порций
100 г рукколы
1 крупный гранат
1 крупный красный грейпфрут
3 ст. л. наршараба
1 ст.л. меда
5 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст.л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
Из граната извлечь все семена. Филировать грейпфрут, освободив всю мякоть от пленок.
Смешать между собой до состояния эмульсии все жидкие компоненты соуса. Приправить солью и перцу по вкусу.
Чистую и сухую рукколу разложить на 4-6 тарелкам. Сверху уложить кусочки филе грейпфрута и посыпать зернами граната. Полить соусом и приправить свежесмолотым черным перцем. И подавать.
При желании можно сверху уложить около 30-40 г филе лосося холодного копчения на каждую порцию