Быстрая закуска для праздничного стола и зимнего фуршета - печенье
пипаркоок с кремом из сливочного сыра и хрена, с капелькой морошкового варенья, поданный с листьями рукколы.
Подходит и к брюту, и к сухому белому порту - отличная закуска для аперитива, кстати. :)))
20 шт. небольшого печенья пипаркоок
100 г сливочного сыра комнатной Т
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. готового деликатесного тертого хрена из банки
около 40-50 мл морошкового варенья
листья рукколы для подачи
Сливочный сыр взбить миксером до пышной массы в течении пары минут. Добавить хрен и лимонный сок, взбивать еще пару минут до однородного крема. Крем поместить в кондитерский шприц или мешок и поставить минимум на час в холодильник. В таком виде крем может храниться в холодном месте до двух суток.
Разложить печенья на сервировочной поверхности, выдавить на каждое по небольшому кол-ву крема. Украсить примерно 1/3-1/2 ч.л. морошкового варенья. Разбросать листья рукколы и подавать.