C наступающим Новым годом! Пипаркоок с "хреновым" кремом

Dec 31, 2017 15:41

Быстрая закуска для праздничного стола и зимнего фуршета - печенье пипаркоок с кремом из сливочного сыра и хрена, с капелькой морошкового варенья, поданный с листьями рукколы.

Подходит и к брюту, и к сухому белому порту - отличная закуска для аперитива, кстати. :)))



20 шт. небольшого печенья пипаркоок
100 г сливочного сыра комнатной Т
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. готового деликатесного тертого хрена из банки
около 40-50 мл морошкового варенья

листья рукколы для подачи

Сливочный сыр взбить миксером до пышной массы в течении пары минут. Добавить хрен и лимонный сок, взбивать еще пару минут до однородного крема. Крем поместить в кондитерский шприц или мешок и поставить минимум на час в холодильник. В таком виде крем может храниться в холодном месте до двух суток.

Разложить печенья на сервировочной поверхности, выдавить на каждое по небольшому кол-ву крема. Украсить примерно 1/3-1/2 ч.л. морошкового варенья. Разбросать листья рукколы и подавать.

x-mas and ny, Закуски

Previous post Next post
Up