Еще раз про засолку лосося :)))

Sep 27, 2012 23:11

Чуть упростила свой "лососевый" рецепт примерно годовой давности. :))) Ту же идею, собственно говоря, использовала в стейках из лосося.

В этот раз у меня были тоненькие филе из хвостовой части рыбы, толщиной от 1-1,5 см до 3 см. Такой тоненький лосось просаливается очень быстро, причем при комнатной температуре. Самая тонкая часть была готова уже через 4-5 часов стояния при комнатной температуре. Более толстое филе отправила досаливаться в холодильник еще часов на 20. :)

И в этот раз у меня не оказалось зелени укропа. Но всё вышло и без него, разве что, не было тонкого укропно-огуречного запаха у готовой рыбы.



Пряности лучше толочь в ступке не со всем количеством соли и сахара, а добавив совсем немного, чуть меньше чайной ложки, чтобы они впитали в себя ароматы. А остальную крупную морскую соль и сахар лучше добавить потом, чтобы не уменьшать "калибр" помола. Крупная соль принципиальна для засаливания рыбы, чтобы 1) не пересолить, 2) не "вытянуть" из рыбы весь сок.



Вот готовый продукт - самая тонкая часть филе с хвостика - через примерно 4,5 часа после засаливания. :))) Остальное филе убрала вместе с образовавшимся рассолом в холодильник. :)


x-mas and ny, Кухмейстерское, Рыба, Закуски, Лососевые

Previous post Next post
Up