Даже в северных широтах весна потихоньку вступает в свои права. В маленьком шведском Växjö уже появились и открылись лотки и киоски с мороженым. Весна, знаете ли! :) Мороженое, почему-то, традиционно считается весенним и летним лакомством. :)
Давненько не баловала своих читателей новыми рецептами домашнего мороженого. Если честно, то никаких новых интересных вариантов еще не придумала. Готовлю или по своим старым рецептам, доступным по
тэгу "Мороженое".
Фотография:
Autumn dream Или пробую мороженое, рецептами которого делятся мои друзья.
Определенно, заслуживает внимания очень простое и практически
"мгновенное" мороженое из замороженых ягод от
anke_anke. Сейчас, как раз, самое время "уничтожать" последние запасы, хранящиеся в морозилке с лета-осени.
Если есть больше время на приготовления и замораживание мороженого, то
laesoe раскрыла тайну приготовления рецепт
мороженого семьи Мадсенов. По базовому рецепту уже готовила и вариант типа итальянского желатто stracciatella, а в следующий раз вместо сахара использовала натуральный сироп фиников.
Еще раз подчеркну, что ни мои рецепты приготовления мороженого, ни данные в этом посте рецепты замороженой сладости не требуют наличия мороженицы. Кроме того, мороженое не надо дополнительно перемешивать в процессе замораживания. Т.е. приготовили массу, залили в емкость и поставили в морозилку. Всё!
А ягодным мороженым от Анке можно наслаждаться сразу же - ничего замораживать не надо. :)