Еще раз о мороженом...

Apr 06, 2011 13:13

Даже в северных широтах весна потихоньку вступает в свои права. В маленьком шведском Växjö уже появились и открылись лотки и киоски с мороженым. Весна, знаете ли! :) Мороженое, почему-то, традиционно считается весенним и летним лакомством. :)

Давненько не баловала своих читателей новыми рецептами домашнего мороженого. Если честно, то никаких новых интересных вариантов еще не придумала. Готовлю или по своим старым рецептам, доступным по тэгу "Мороженое".



Фотография: Autumn dream

Или пробую мороженое, рецептами которого делятся мои друзья.

Определенно, заслуживает внимания очень простое и практически "мгновенное" мороженое из замороженых ягод от anke_anke. Сейчас, как раз, самое время "уничтожать" последние запасы, хранящиеся в морозилке с лета-осени.

Если есть больше время на приготовления и замораживание мороженого, то laesoe раскрыла тайну приготовления рецепт мороженого семьи Мадсенов. По базовому рецепту уже готовила и вариант типа итальянского желатто stracciatella, а в следующий раз вместо сахара использовала натуральный сироп фиников.

Еще раз подчеркну, что ни мои рецепты приготовления мороженого, ни данные в этом посте рецепты замороженой сладости не требуют наличия мороженицы. Кроме того, мороженое не надо дополнительно перемешивать в процессе замораживания. Т.е. приготовили массу, залили в емкость и поставили в морозилку. Всё!

А ягодным мороженым от Анке можно наслаждаться сразу же - ничего замораживать не надо. :)

Кухмейстерское, Мороженое, Växjö, Спасибы, Шоколад

Previous post Next post
Up