мороженое - как это делаем мы

Feb 09, 2011 11:35



вот обещанный рецепт семьи Мадсенов, передаваемый из поколения в поколение:

5 пастеризованный желтков
5 пастеризованных белков
75 + 75 гр сахара
0.5 литра 38% сливок
ч. л. Stroh rom
шоколад, орехи итд для начинки
Процесс:
взбить по отдельности желтки с 75 гр сахара и белки с 75 гр сахара. Смешать. Взбить сливки. Смешать. Добавить чайную ложку рома. Добавить мелко порежанный шоколад, орехи итд. В емкость, с морозилку. Желательно несколько раз помешать или просто перевернуть.

Комментарии:
мы ленивые, мы не переворачиваем :) В качестве начинки хорошо брать шоколад с карамелью внутри, например датские skildpadder. Последнее время у нас хит мороженое с шоколадными лягушками с вишневой начинкой.



Как видите, получаетша вкусно :)
Здесь вы можете разглядеть используемые ингредиенты, или то, что от них осталось - упаковка :) Кстати, поскольку взбивать надо хорошо, то мы даже купили для этого дела Kitchen Aid



На последнем этапе мы используем специалную форму от tappeware:



Как вы понимаете, есть это мороженое, когда вы сидите на диете не рекомендуется :) Проблема в том, что сделать менее жирный вариант или щербет таким образом не получится, нужна специальная машинка для делания мороженого...
Скоро у сына день рождения, я подумываю а не попробовать ли сделать торт из мороженого - кто нибудь пробовал?

Теперь будем надеятся, что nikkimus   тоже раскроет свои секреты и расскажет, как они делают мороженое :)
Previous post Next post
Up