Кабачки.
Т.е. 90%воды без вкуса.
И при этом из них можно приготовить бесконечное количество блюд вкусных и полезных.
Потому что кабачки отлично впитывают вкус других овощей, фруктов, пряностей и специй.
Актуальны в пост.
Сегодня салат из свежих кабачков.
Взять
2 молодых кабачка
половинку перца чили,соль, соевый соус, сахар или мед, сок лимона, растительное масло, черный перец,чеснок и зелень
Нарезаем кабачки тонкими лентами, применяя овощной нож.
Кабачковые слайсы сложить в миску и добавить примерно 1 ч л соли, перемешать.
Должен выделиться сок. Смело оставляем их на 10 мин и занимаемся подготовкой заправки для этого салата. Именно она придаст кабачкам яркости.
Очищаем 2 зубчика чеснока, измельчаем их, кладем в ступку.
Половинку перца чили освободить от семян и порезать, добавить к чесноку.
Туда же немного соли на кончике ножа, сахара 2 ч л, черного перца щепотку и все растереть в ступке пестиком.
Затем вливаем 1 ст л соевого соуса, предварительно разбавленного водой 1 к 1,
1 ст л сока лимона и 3 ст л подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем. Получится пикантная, очень ароматная заправка с кислосладким вкусом.
Режем кинзу или петрушку, или укроп.
Кабачки промыть от соли холодной водой, отжать, положить в салатник и полить заправкой.
Дополняем блюдо зеленью, можно посыпать кунжутом или грецкими орехами(предварительно слегка обжарить). Перемешиваем, даем настояться 5 мин и подаем к рису, рыбе и пр.
Это очень вкусно! Особенно, когда хочется чего нибудь необыкновенного.