Женщине иногда хочется одновременно мороженого и....пива, и....целоваться....на мосту)
Ну,вот, настал момент такой. Идиотское состояние в неправильное время года.
Подать немедленно клубники и бананов! Того самого вкуса Love is...
Идеальная композиция для мороженого.
Взяла
300 гр клубники замороженной
1 банан, который сделает мороженое маслянистым
200 гр сахара, рекомендую не убавлять количество
300 мл воды
20 гр крахмала картофельного
20 мл рома внесет ароматную нотку и придаст шелковистости
Кстати, замороженная клубника для этого дела незаменима.Ее только обдать теплой водой и все. Никакой разморозки не требуется.
А потом перемолоть вместе с бананом в блендере до однородного пюре, и убрать миску с фруктовой смесью в морозилку.
Варю кисель. Субстанция, которая соединит два вкуса и придаст десерту нежность.
В 100 мл холодной воды развести крахмал
200 мл воды вскипятить и добавить к ней сахар, дать ему раствориться, а затем и крахмальную смесь, вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая.Как только смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем.В декабре это сделать проще, чем жарким летом.
Осталось объединить фруктовое пюре, ром и кисель. Отправить всю эту вкусность в морозилку и терпеливо ждать 2 часа, переодически проверяя результат и перемешивая венчиком.
Мороженое получилось замечательное, страсть, какое вкусное.
Настоящий праздник.
На фото клубнично-банановое светлее, а то что сверху поярче, это из клубники, вишни и мяты (процесс приготовления тот же).