С началом поста.
Яркое пятнышко в пасмурный день. Вкусные, нежные, сытные блинчики! Минимум продуктов и трудоемкости, максимум удовольствия от процесса приготовления и поедания.
Количество продуктов
1 кг картофеля
300 гр муки
1-2 головки лука
соль и пряности количество каждый определит для себя сам по своему вкусу, растительное масло для обжарки лука и его же минимум для выпечки блинчиков.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Подготовленный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Не остужать! Отвар слить, картофель пюрировать, добавить к нему обжаренный лук, любимые пряности и муку. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Замесить тесто сначала в емкости, а затем на столе. Может быть муки понадобится немного больше, это зависит от влажности картофеля. Но тесто должно получиться нежным и липковатым. Не перегрузите мукой!
Готовое тесто разделить на куски примерно по 70 гр. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, в тонкую лепешку 2мм. Обильно подпыляем мукой стол, тесто и скалку.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Один блинчик печем, другой раскатываем. И так, до.....Должно получиться около 14 штук горяченьких и ароматных блинчиков.
К блинчикам можно приготовить теплый овощной салат, или подать их немедленно к чаю.
Удачных блинчиков и хорошего настроения!