Корейская морковь с мясом

May 22, 2011 12:58

Кажется ,наконец то началось лето. По крайней мере второй день светит солнце и ТЕПЛО !!!  Я абсолютный нелюбитель восточной кухни,поэтому и к салату осталась совершенно равнодушной. А вот мои домашние поели с удовольствием, поэтому и решила поделиться рецептом.




400гр. свинины
3 большие морковки
2 ст.л.растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 луковица
0,5 ч.л. глютамата натрия
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. семян кунжута
2 ст.л. красного винного уксуса
соль

1. Морковь нарезать соломкой,подсолить. Оставить на 20 минут. Отжать,добавить 2 зубчика измельчённого чеснока,кунжут,уксус,глютамат натрия.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.
3. Обжарить мясо в разогретом масле 7 минут. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 минуты. Влить 1 стакан воды и тушить 20 минут. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 часа.
Вместо свинины использовала говядину. Нарезала тонкими полосками и готовила по рецепту. Глютамата натрия у меня не было и добавила приправу Gallina Blanca "15 специй", в которой есть этот самый глутамат натрия. И вместо красного винного уксуса использовала белый винный уксус.

свинина, морковь, мясо, говядина, соевый соус, салат

Previous post Next post
Up