Рогалики из теста со страшным названием..

May 17, 2011 22:36

А сегодня во второй половине дня ,после нескольких дней промозглой погоды, выглянуло солнышко. Это было так неожиданно.Приятно неожиданно. Я его ждала только к четвергу, так обещал наш гидрометеоцентр.... В моей  кулинарной тетрадке  это тесто записано под жутким названием "Утопленник". Это только потому, что замесив тесто , его надо опустить в кастрюлю с холодной водой. Как только оно всплывёт, готово, можно печь. Хочу сказать, что вопреки страшному )))) названию, рогалики получаются очень даже симпатичными, вкусными и очень нежными.




Чуть хрустящие снаружи, мягкие внутри. Не менее свежие на следующий день. Подходит тесто весьма неожиданно , в холодной воде.

Ингредиенты для  30 штук небольших  рогаликов:
  • 2,5 стакана  муки + для работы с тестом
  • 2 яйца
  • 1 / 3 стакана  молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 120 г масла, растопленного
  • 1 / 4 стакана  сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
  • 1 пакет ванильного сахара
  • щепотка соли

Кроме того:
  • Яйцо ,взбитое с  ложкой  молока для смазывания
  • Сахарная пудра для опыления готовых рогаликов
  • Джем или густое варенье ,смешанное с небольшим количеством крахмала, чтобы не вытекало при выпечке.


·         В миске смешать муку с сухими дрожжами. Добавить яйца, молоко, сметану, сливочное масло и сахар. Замесить тесто .Сформировать из теста шар, припылить его мукой , положить в ткань из   льна. Концы льняной салфетки завязать узлом   и погрузить тесто в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать тесто).

·         Когда тесто  всплывёт на поверхность воды, выньте его и положите на стол ,присыпанный мукой.  Разделите тесто на 4 части. Каждую из них раскатать в круг  с диаметром около 28 см, разделить  на 8 треугольников (так же, как мы разделяем пиццу.) На основание треугольника положить  немного начинки (около половины чайной ложки, не слишком много, чтобы не вытекло) и свернуть в форме  рогаликов. Положите рулеты на лист для выпечки ,смазанный маслом ,поставьте в тёплое место , чтобы поднялись, на 20 - 30 минут . Смазать взбитым яйцом.

·         Выпекать при температуре 180 º С  около 15 минут. После выпечки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

сладкая выпечка, сметана

Previous post Next post
Up