Еще эту пиццу можно подать в качестве десерта. На детских праздниках и днях рождения тоже будет неплохо смотреться.
тесто для пиццы (магазинное или свое)
сливочное масло, растопить
сахар+корица
сыр маскарпоне (крим-чиз или творог)
жирные сливки 1-2 ст.л.
сок лимона
цедра лимона
ягодный микс
Тесто для пиццы раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при 180C/350F минут 15. Остудить.
Маскарпоне смешать со сливками, соком и цедрой лимона. Распределить поверх пиццы. Сверху посыпать миксом из свежих ягод и сахарно-коричной смесью. Разрезать как пиццу и подавать.
Идея Giada de Laurentiis