Быстрый слоеный чизкейк без выпечки. Оочень сливочный. Лимонный курд придает ему свежую летнюю ноту. Этому десерту очень идет кофе. Напомнил мне любимое лакомство в жару- кофе с мороженным. Украшать можно любыми ягодами, у меня голубика, потому что сейчас самый ее сезон. А вообще запланировала еще несколько блюд с этими ягодками.
1 1/2 стакана сыра маскарпоне
1 стакан жирных сливок для взбивания
1 стакан готового лимонного курда
соль
примерно 20 листов печенья Грэхем Крекер
голубика для украшения
Форму для хлеба, размером 22,5х12,5 (9х5-inch) по периметру застелить пищевой пленкой так чтобы со всех сторон свисали края в 10 см. В большой миске при помощи электрического миксера на средней скорости смешать маскарпоне и сливки до гладкой упругой массы. Аккуратно вмешать лимонный курд и щепотку соли.
Распределить слой крема в 0,5см по дну форму. Сверху в один слой выложить печенье, разламывая на кусочки при необходимости. Повторить слои с оставшимся кремом и печеньем. Завершить слоем крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Снять верхнюю пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Снять оставшуюся пленку. Подавать, украсив голубикой.