Ученые недавно выяснили, что холодные макароны полезнее горячих. В холодных, типа, крахмал из нормального превращается в устойчивый и не вызывает резкого скачка сахара в крови и, стало быть, не ведет к увеличению веса. Так что, я теперь серьезно увлеклась салатами с пастой. В этом рецепте еще и заправка немаянезная супердиетичная.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд
Салаты со свежими фруктами
паста (у меня здесь пенне- трубочки со скошенными концами)
оливковое масло
рикотта
лимонный сок
вода, в которой варилась паста
мята, нарезать тонкими полосками
свежий инжир (сушеный тоже сойдет), порезать дольками
цедра лимона
орехи макадамия (также подойдут кешью или фундук), крупно порезать
Пасту отварить. Воду слить, сохранив небольшое количество. В пасту добавить немного оливкового масла, перемешать и остудить до комнатной температуры.
В чашку с рикоттой выжать лимонный сок. Добавить некоторое кол-во воды, в которой варилась паста, так, чтобы получился гладкий соус. Посолить по вкусу. Добавить пасту и перемешать. Сверху выложить инжир. Посыпать мятой, цедрой и орехами. Украсить веточкой мяты и поперчить свежемолотым розовым перцем.