Летние Роллы с Ростбифом / Roast Beef Summer Rolls

Jul 06, 2015 15:54

Вьетнамская закуска. Обычно их готовят с креветками. А это американский вариант с ростбифом и майонезом. Тайская паста карри и свежие травы добавляют соусу тонну вкуса. Теперь не могу заставить себя делать никакие другие роллы. С составом начинки можно играться. На фото, к примеру, вариант с жареными куриными бедрышками и морковью. Рецепт соуса лучше не изменять и оставить как есть, уж очень хорош.




1 большой зубчик чеснока, раздавить ножом и очистить
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. тайской зеленой пасты карри
2 ст.л. свежевыжатогого сока лайма
2 ст.л. рыбного соуса
1/4 стакана измельченной кинзы
1/4 стакана измельченной свежей мяты
1/3 стакана майонеза
4 стакана овощей, порезанных соломкой (капуста, морковь и пр. на выбор)
250 гр готового ростбифа или холодного жареного цыпленка, порезать полосками в 1-2см
24 листа круглой рисовой бумаги

1. ПРИГОТОВИТЬ СОУС. В ступке растолочь чеснок вместе с коричневым сахаром и пастой карри до однородной пасты. Добавить лаймовый сок, рыбный соус и 3 ст.л. воды. Добавить половину кинзы и мяты и перемешать.
В небольшой миске смешать майонез с 1 ст.л. соуса.

2. В большой миске смешать овощи, ростбиф и оставшиеся кинзу и мяту.

3. В глубокую широкую посуду влить горячую воду. На несколько секунд замочить 1 лист рисовой бумаги. Как только бумага станет мягкой, переложить ее на чистое полотенце. Распределить 1 ч.л. майонеза в нижней трети части круга. Сверху выложить примерно 3 ст.л. начинки. Подогнуть края и скрутить рулетом. Повторить процедуру с оставшимися продуктами.

4. Перед подачей разрезать каждый ролл пополам и подавать с соусом.



easy, snack, salad, appetizer, health

Previous post Next post
Up