Десерт из книги лондонского ресторана
Polpo. От себя добавила кофейный ликер Калуа, люблю его в таких штуках.
У меня было 2 повода приготовить его именно сейчас, в жару:
-не надо включать духовку
-какао неплохо бодрит и тонизирут
2 желтка
50 гр сахара
80 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр какао-порошка
щепотка соли
100 гр орехового микса - фундук, грецкие, фисташки
80 гр сухофруктов - абрикосы, инжир, чернослив и пр. (здесь у меня чернослив и голубика)
125 гр сухого печенья типа Савоярди, порезать небольшими кубиками (здесь у меня Leibniz)
опционально - 1 ст.л. ликера Kahlua
Взбить желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, какао и соль. Взбить до однородной массы.
Добавить орехи, сухофрукты, печенье и ликер(если используете). Перемешать. Выложить массу на фольгу и сформировать колбасу. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. При желании посыпать сверху сахарной пудрой. Нарезать и подавать к утреннему кофе. Вечером с холодным молочком тоже недурно.