Пирог с Арахисовым Маслом и Шоколадом / Double-Chocolate Peanut Butter Pie

Nov 01, 2014 19:22

Американские дети обожают конфеты с арахисовым маслом Reese's Peanut Butter Cup. Пирог версия этих конфет для взрослых. Практически без выпечки - выпекается только основа, начинка и ганаш просто застывают в холодильнике. Очень насыщенный, много не съешь- его лучше готовить на компанию.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд "Тарты и открытые пироги".




Основа:
115 гр (4 ounces) полусладкого шоколада, с содержанием какао 60-70%, порубить
60 гр сливочного масла, порезать крупными кубиками
225 гр (8 ounces) шоколадного печенья (chocolate wafer cookies) смолоть в комбайне в мелкую крошку

Начинка:
225 гр крим чиза (8 ounces) комнатной температуры
1 стакан арахисового масла (лучше взять не гладкое, а которое с кусочками)
1/2 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
1 стакан хорошо охлажденных жирных сливок
3/4 стакана обжареного арахиса, порезать (я не добавляла)
крупная соль

Ганаш:
115 гр (4 ounces) полусладкого шоколада, с содержанием какао 60-70%, порубить
1/2 стакана жирных сливок

1. Духовку разогреть до 190С/375F. В стеклянную чашку поместить шоколад и сливочное масло. Нагревать в микроволновке с интервалами по 20 сек пока шоколад полностью не растопится. Хорошо перемешать и вмешать размолотое печенье. Утрамбовать в разъемную форму размером 22,5см/9-inch. Сформировать бортики высотой 3,5см/1,5-inches. Выпекать 10 минут. Остудить.
2. В большой миске миксером взбить до однородного состояния крим чиз, арахисовое масло, сахар и ваниль. В другой миске миксером взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Лопаткой аккуратно вмешать одну треть сливок в арахисовую массу, затем добавить остальные сливки, 1/2 стакана орехов и перемешать. Выложить начинку на основу и разровнять лопаткой. Посыпать щепоткой крупной соли. Охладить в холодильнике до застывания, примерно 3 часа.
3. В стеклянной миске смешать шоколад и сливки. Нагревать в микро с 20-секундными интервалами - шоколад должен полностью растопиться. Хорошо размешать венчиком и остудить до едва теплого состояния, периодически помешивая. Вылить ганаш поверх начинки пирога, разровнять и охладить в холодильнике до застывания - минут 15. Украсить оставшимся арахисом.

По мотивам рецепта Vitaly Paley.



Прогулялась по округе с камерой, пощелкала праздничные декорации.


Владельцы домов у озера на декор не поскупились


Ужас, ужас... кому-то пора красить дом )


Тем, кто смотрит новый сезон сериала «Aмериканская история ужасов» посвящается


Декорации в моем доме были скромные, но эффективные. Муж выволок под дверь своего резинового "мальчика для битья" Германа, нарядил его в простого парня Васю и спрятал за угол. Дети, приходившие просить конфеты, от испуга визжали как резаные, сопровождающие их взрослые тоже вздрагивали от неожиданности. Жалею, что не поставила скрытую камеру :)


Пенсионеры вырастили гигантский подсолнух. Чем они его удобряли? ураном?


Собакин прикинулся тыквой


Дятел тоже постарался - теперь дерево выглядит так, будто по нему калашом прошлись


dessert, easy, holiday, cream cheese, chocolate, vitaliy paley

Previous post Next post
Up