Дни становятся короче. И лучше. / The days are getting shorter. And better.

Nov 06, 2014 12:28

В минувшее вс перевели часы. Компенсируем нарушение режима - жалеем себя, балуем плюшками и вредным кофе со сливками.



Тыквенный Френч Тост / Pumpkin Pie French Toast


на 4 порции:

2 яйца
1/4 стакана молока
1/4 стакана тыквенного пюре, - я всегда беру консервированное
1/4 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. мускатного ореха*
2 ст.л. коричневого сахара
8 ломтиков хлеба - предпочитаю халу

*если есть приправа pumpkin pie spice можно взять 1 ч.л. вместо всех перечисленных специй

В неглубокой посуде венчиком смешать все ингредиенты (кроме хлеба). Замочить хлеб в этой смеси на несколько секунд. Обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла на среднем огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Подавать с лужицей кленового сиропа.

Тыквенный Латте / Pumpkin Spice Latte

на 2 порции:

2 ст.л. консервированного тыквенного пюре
1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога pumpkin pie spice, плюс дополнительно для подачи
2 ст.л. сахара
2 ч.л. экстракта ванили
2 ст. цельного молока
1 - 2 дозы эспрессо (примерно 1/4 стакана)
1/4 стакана взбитых сливок (опционально) - взбить до мягких пиков

В маленьком сотейнике на среднем огне прогреть тыквенное пюре и специи, постоянно помешивая венчиком. Добавить сахар и продолжать помешивать до превращения смеси в густой кипящий сироп. Добавить молоко и ваниль. Нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Взбить ручным блендером (или обычным) до пены.
Приготовить эспрессо или обычный крепкий кофе. Разлить по чашкам и добавить молочно-тыквенную пену. Украсить взбитыми сливками(опционально) и щепоткой специй.

Молочно-тыквенную смесь я взбиваю не блендером, а при помощи старой доброй эспрессо машины. Так быстрее. Сливки тоже не кладу.


Тыквенный латте. Здесь я не смогла отказаться от сливок.
Иногда хожу в Старбакс со своими плюшками, подразнить окружающих :)


Тыквенно-клюквенные Маффины / Pumpkin-Cranberry Muffins

1 1/2 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. гвоздики
2/3 стакана сахара
1 стакана консервированного тыквенного пюре
1/2 стакана пахты (или кефира)
1/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
стакан свежей клюквы
сахар турбинадо и тыквенные семечки для посыпки (опционально)

Духовку разогреть до 190С/375F.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и все специи.
Миксером смешать сахар, тыкву, пахту, коричневый сахар, растительное масло и яйцо. Добавить мучную смесь и размешать на низкой скорости миксера. Вмешать клюкву и аккуратно перемешать.
Формочки для маффинов застелить бумагой и сбрызнуть маслом из баллончика. Распределить по ним тесто. Посыпать сахаром турбинадо и тыквенными семечками. Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.

После Хеллоуина Старбакс сменил белые стаканчики на рождественские.
Тыквенный латте и тыквенный скон. Похожие сконы я уже выставляла в журнале очень давно, рецепт здесь.


Так и питаемся - на коленках и бумажках ))


У мужа на работе тыквенный латте бесплатно раздают, чтоб работали лучше и не грустили от недостатка светового дня


breakfast, dessert, easy, berries, pastry

Previous post Next post
Up