Минувший понедельник отмечали день Труда. Погода располагала к ничегонеделанью и чревоугодию ) было очень жарко .. Готовила шашлычки. Оочень люблю кисло-сладкое сочетание - а здесь и маринад с таким вкусом и ананас сам по себе тоже кисло-сладкий. Вкусно.
750 гр свиной вырезки
ананас
сладкий перец
красный лук
для маринада:
2 ст.л. хереса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. коричневого сахара
1. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут.
2. Мясо, ананас, перец и лук порезать на кусочки 2-3 см.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Поперчить. Добавить мясо и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно и на ночь).
4. Нанизать мясо, овощи и ананас поочередно на шпажки. Погрилить минут по 6 с каждой стороны.
готовы отправиться на гриль
можно подавать с картофельным салатом, но я не стала заморачиваться
зато заморочилась с соусом.. Вообще-то этот соус предполагался к запеченной в духовке свиной вырезке, но мне подумалась, что здесь он тоже будет хорош. Сочетание вяленых томатов и бальзамика создают дивный вкус умами, который подходит и к многим другим блюдам.
Сальса с Вялеными Томатами и Базиликом /Sun-Dried Tomato and Basil Salsa
1/4 стакана вяленых томатов в масле, дать маслу стечь, томаты измельчить
1/4 стакана свежего базилика, измельчить
1/4 стакана свежей петрушки, измельчить
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 небольшой шалот, измельчить
соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в чашке. Посолить и поперчить по вкусу.
ага, к хорошему быстро привыкаешь ))