В моем журнале вот
здесь уже есть суп с таким названием. Но любовь к трем апельсинам помидорам кидает меня на поиски новых рецептов ) На сей раз рецептег Джейми Оливера. Не перестаю удивляться его таланту - казалось бы, самые обычные продукты, но вкус.. выше всех похвал. И вид очень и очень презентабельный. Теперь это мой любимый Pappa al Pomodoro, уже готовила 2 раза и буду готовить еще.
500 гр спелых томатов черри
3 зубчика чеснока, очистить и порезать тонкими пластинками
1 большой пучок свежего базилика, листики обобрать, стебли измельчить
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
2 x 400 гр консервированных очищенных сливовых помидор (если есть возможность то пусть это будут San Marzano)
300 гр подсохшего хлеба (я брала полежавший пару дней французский багет)
1. Помидоры черри проткнуть ножом, смешать с одним порезанным зубчиком чеснока и четверью листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поместить на противень и запечь в духовке 180 С/ 350 F примерно 20 минут. За это время вкус черри станет насыщенным и более концентрированным.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить оставшийся чеснок и измельченные стебли базилика. Перемешать и обжарить на медленном огне до мягкости, примерно 1 минуту. Добавить консервированные помидоры, затем наполнить одну пустую банку от помидор водой (или куриным бульоном) и влить в кастрюлю. Раздробить помидоры лопаткой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
3. Хлеб нарезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать. Листики базилика порвать и тоже бросить в суп. Оставить суп на медленном огне минут на 10. Добавить запеченные помидорки черри, вместе с образовавшимся соком и базиликом с которым они запекались (шкурки помидор можно выбросить, но не обязательно).
4. Перемешать суп еще раз, снять с огня и добавить 6-7 ст.л. оливкового масла. Разлить суп по тарелкам и сервировать посыпав листьями базилика.