Утиная Грудка с Винно-Малиновым Соусом / Duck Breasts with Red Wine-Raspberry Sauce

Feb 21, 2014 21:06

что сказать? утка как утка )




1 1/2 стакана малины
1 луковичка шалот, измельчить
1/2 стакана сухого красного вина
2 ч.л. оливкового масла
4 утиные грудки, на коже нанести насечки ножом
соль
свежемолотый черный перец
1/4 стакана воды
2 ч.л. меда
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. свежего тимьяна, измельчить

1. В глубоком блюде растолочь 1/2 стакана малины. Смешать с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом. Окунуть в маринад утиную грудку, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться 30 минут.



2. Маринад стряхнуть с утки и сохранить. Утку обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Перевернуть кожей вниз и поставить в разогретую до 200 С / 400 F духовку минут на 7. Переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть минут 5.
3. Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5. Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом. Добавить тимьян, досолить и доперчить по вкусу.
4. Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом и посыпать оставшейся малиной.



meat, main, poultry, easy

Previous post Next post
Up