Закуски с Козьим Сыром / Goat Cheese Appetizers

Feb 15, 2014 20:28

Впервые попробовала каштановый мед (пр-ва Италии, но вроде как в России делают свой, краснодарский) - удивительный вкус, не то сладкий, не то горький, или терпкий может? Его нужно пробовать! Говорят он долго не засахаривается из-за высокого содержания фруктозы. В магазинах у нас его не найдешь, я покупала онлайн, оказывается он достаточно редкий и недешевый. С первой ложки я поняла, что у меня он не заваляется. Добавлять его в блюда или заправки - слишком жырно дорого, а в такую закуску самое оно.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на Раунд 100. Серия "Посвящение."



Это скорее десерт, чем закуска. Рецепт Итана Стоуэлла из книжки, про которую я писала здесь. Блестящее сочетание каштанового меда и фундука - просто песня для гурмана! да что я тут рассказываю, это надо пробовать )

Козий Сыр с Каштановым Медом и Тертым Фундуком / Goat Cheese with Chestnut Honey and Hazelnut Dust


120 гр (4 oz) козьего сыра высшего качества (цветуечки на нем вовсе не обязательно должны присутствовать)
каштановый мед (и только он!)
2 ст.л. тертого или мелко порубленного фундука

Двумя столовыми ложками сформировать из сыра 4 кнели (так же можно просто нарезать на кругляши), полить медом и посыпать тертым фундуком. Можно есть ложкой или с крекерами/тостами (на фото итальянские "карта ди мусика")



Эта закуска входит в меню ресторана Flying Fig , Кливленд, штат Огайо.
Потрясающая пряно-сладкая карамель, которая подойдет не только к козьему сыру, но и к пеккорино например, а также к ванильному мороженому, да и мало ли куда еще, придумайте сами.



Мусс из Козьего Сыра с Красно-Винной Карамелью / Goat Cheese Mousse with Red-Wine Caramel


2 стакана сухого красного вина
1/2 стакана рубинового портвейна
1 ч.л. цельный горошин черного перца
1 луковичка шалот, измельчить
2 веточки тимьяна плюс 1/2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
1 1/4 стакана сахара
2 стакана клубники, очистить и разрезать пополам
1 ч.л. цедры апельсина, натереть
1 ст.л. воды
300 гр козьего сыра
2 ст.л. жирных сливок
щепотка свежемолотого черного перца
тосты
половинки грецких орехов

1. В сотейнике смешать вино, портвейн, горошины перца, шалот, веточки тимьяна и 1 стакан сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Уварить на среднем огне без помешивания до 1 стакана, примерно минут 35. Процедить и выбросить твердые части. Слегка остудить.
2. В сотейнике смешать клубнику, цедру апельсина, воду и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Оставить на 30 минут. Затем поставить на средний огонь и варить минут 15, до легкого загустения. Переложить в сервировочную посууду и остудить.
3. В миске миксером до кремовой консистенции взбить сыр, сливки, молотый черный перец и измельченный тимьян. Переложить массу в сервировочную посуду и подавать с клубничным компотом, карамелью, тостами и грецкими орехами. Дать возможность угощающимся сделать свой свой собственный тост.



dessert, easy, party, Готовим Вместе, famous, appetizer, ethan stowell, health

Previous post Next post
Up